Wie man seinen Snapchat-Benutzernamen ändert

 

Man könnte meinen, dass man, um seinen Snapchat-Benutzernamen einfach zu ändern, nur in seine Einstellungen gehen und auf seinen Benutzernamen tippen muss, um ihn zu bearbeiten. Sie können das sicherlich ausprobieren, aber Sie werden schnell feststellen, dass es nicht funktioniert.Sie möchten wissen, wie man den Nutername auf Snapchat ändern kann? Lesen Sie weiter.

Leider erlaubt Snapchat den Benutzern aus Sicherheitsgründen nicht, ihre Benutzernamen zu ändern, so dass die traurige Realität darin besteht, dass Sie ziemlich genau an Ihrem aktuellen Benutzernamen hängen bleiben, solange Sie Ihr aktuelles Konto behalten wollen.

Es gibt jedoch eine clevere Möglichkeit, Ihren Benutzernamen durch einen benutzerdefinierten Anzeigenamen zu ersetzen. Dein Benutzername bleibt derselbe, aber er wird für deine Freunde kaum sichtbar sein.

Öffnen Sie Snapchat und tippen Sie auf Ihr Profil/Bitmoji-Symbol in der oberen linken Ecke des Bildschirms, um zu Ihrem Profil zu gelangen.

Tippen Sie auf das Zahnradsymbol in der oberen rechten Ecke, um zu Ihren Einstellungen zu gelangen.

Hinzufügen oder Bearbeiten Ihres Anzeigenamens

Die ersten beiden Kontoeinstellungen, die Sie sehen werden, sind Name gefolgt von Benutzername. Beachten Sie, dass Sie, wenn Sie auf Ihren Benutzernamen tippen, nichts damit anfangen können, außer ihn über eine andere App zu teilen.

Fügen Sie auf der folgenden Registerkarte Ihr Vornamensfeld und das Feld Nachname hinzu oder bearbeiten Sie es. Wenn Sie möchten, können Sie das Feld Nachname leer lassen.
Tippen Sie auf die Schaltfläche Speichern, die angezeigt wird, wenn Sie Ihre Änderungen vorgenommen haben.

Schauen Sie sich Ihr Profil an, um Ihren neuen Anzeigenamen zu sehen.

Solange du etwas in den Namensfeldern gespeichert hast, wie im letzten Schritt gezeigt, erscheint es in allen Chats und Geschichten deiner Freunde anstelle deines Benutzernamens.

Das einzige Mal, dass ein Freund deinen Benutzernamen sieht, ist, wenn er einen Chat mit dir öffnet und auf das Hamburger-Symbol in der oberen linken Ecke tippt, um eine kleine Zusammenfassung deines Profils anzuzeigen (die deinen Snapcode, Namen, Benutzernamen, Snapscore und Chat-Emojis anzeigt), oder wenn er auf deinen Anzeigenamen tippt, wenn er nach Freunden sucht.

Nachdem Sie Ihren Anzeigenamen gespeichert haben, können Sie mit den Pfeilen oben links auf dem Bildschirm zurück zu Ihrem Profil navigieren und sehen, dass Ihr neuer Name unter Ihrem Snapcode (über Ihrem Benutzernamen und Ihrem Snapscore) erscheint.

Bereiten Sie sich darauf vor, alle Ihre Freunde manuell zu einem brandneuen Konto hinzuzufügen.

Obwohl der Anzeigename einen großartigen Job darin leistet, Ihren Benutzernamen die meiste Zeit versteckt zu halten, ist es verständlich, wenn Ihr aktueller Benutzername einfach nicht mehr funktioniert und dringend geändert werden muss – auch wenn das die Erstellung eines neuen Kontos bedeutet.

Das Problem bei der Erstellung eines völlig neuen Kontos ist, dass Sie in der Lage sein möchten, Ihre Daten von Ihrem alten Konto zu übertragen – wie z.B. Ihren aktuellen Snapcode, Ihren Snapscore, Ihre Snap-Streifen, Ihre besten Freunde, Ihre Gespräche, alle Trophäen, die Sie verdient haben, und alle Freunde, die Sie hinzugefügt haben.

Wenn du bereit bist, all dies aufzugeben und manuell Freunde mit deinem neuen Konto hinzuzufügen, dann könnte es sich genauso gut lohnen. Schließlich bedeutet die Erstellung eines neuen Kontos nicht, dass Sie Ihr altes Konto sofort löschen müssen.

Um alle deine Freunde zu deinem neuen Konto hinzuzufügen, benötigst du deren Benutzernamen, was bedeutet, dass du dir jeden einzelnen der Benutzernamen deiner Freunde ansehen musst. Das Problem ist, dass es mit dem letzten Update der App keinen speziellen Ort mehr zu geben scheint, an dem man alle Freunde sehen kann, die man bereits hinzugefügt hat.

Es gibt immer noch eine Möglichkeit, eine Liste aller Anzeigenamen deiner Freunde zu sehen, so dass du niemanden vergisst, aber es könnte ziemlich zeitaufwendig sein, den Benutzernamen jedes Freundes nachzuschlagen und ihn deinem neuen Konto hinzuzufügen. Wenn Sie dabei sind, erfahren Sie hier, wie Sie es machen:

  • Navigieren Sie zu Ihrer Registerkarte Gespräche und tippen Sie auf die Schaltfläche Neuer Chat, die durch das Sprechblasen- und Pluszeichensymbol gekennzeichnet ist.
  • Scrollen Sie nach unten zu Best Friends, Recents und Gruppen, um eine Liste Ihrer Freunde in alphabetischer Reihenfolge zu sehen.
  • Notieren Sie sich entweder jeden Namen einzeln oder machen Sie mehrere Screenshots, während Sie sich in der Liste nach unten bewegen.
  • Tippen Sie auf das X in der rechten oberen Ecke, um den neuen Chat zu beenden.
  • Tippen Sie auf das Lupensymbol oben auf dem Bildschirm.
    Suche nach deinem ersten Freund auf deiner Liste, der automatisch ganz oben erscheinen sollte, da er bereits ein Freund ist.
    Suchen Sie nach dem Benutzernamen, der unter dem Anzeigenamen erscheint, und schreiben Sie ihn auf (oder nehmen Sie ihn auf andere Weise auf).
  • Wiederholen Sie die Schritte 7 bis 7 für alle verbleibenden Anzeigenamen der Freunde.
  • Tippen Sie auf das X in der rechten oberen Ecke, um die Suche zu beenden, tippen Sie auf Ihr Profil/Bitmoji-Symbol und dann auf das
  • Zahnradsymbol in der rechten oberen Ecke.
  • Scrollen Sie nach unten, tippen Sie auf Abmelden und bestätigen Sie, dass Sie sich von Ihrem Konto abmelden möchten.